在养老金大战中,伊利诺伊州州长面临宪法斗争

芝加哥(路透社)-伊利诺伊州州长布鲁斯·劳纳(Bruce Rauner)试图通过改变州宪法来改革公务员养老金,面临巨大的挑战,即使他成功了,也可能无法解决该州未来几年的养老金困境。

伊利诺伊州最高法院周五废除了削减养老金的2013年法律,将新当选的共和党州长推卸责任,以推动其长期计划B解决州预算和养老金问题。

劳纳没有支持无效的法律,而是提出了自己的养老金改革,这项改革依靠宪法的改变来取得成功,这是一项艰巨的任务。

“我不能因为这样做而责怪州长,但门槛太高了,而您正在谈论的是一种会影响工会并会受到工会打击的措施,”比尔·勃兰特(Bill Brandt)说。伊利诺伊州金融管理局。“我会怀疑它能否成功。”

如果宪法改革失败,劳纳将被迫削减开支,幅度超过他迄今所提议的,或者屈服于民主党增加税收的要求,除非出现工会可以支持或宪法允许的其他计划。

伊利诺伊州的信用等级最低,借贷成本最高,资金最差的养老金在美国任何州中都是如此。

2013年,它实施了节省成本的改革,以解决其养老金危机。截至2014财年年底,伊利诺伊州五基金退休制度的资金到位比例仅为42.9%,而自1972年以来,其资助比例就一直落后于80%的基准。

伊利诺伊州最高法院周五取消了这项改革,称危机没有理由不理会该法律。对于工会和州退休人员来说,这是一次重大胜利。

劳纳(Rauner)希望提出一项法案,该法案将允许公职人员保留已经获得的退休金,并将其分配给未来的退休金。他坚持要求议员们通过改革方案,然后再考虑其他措施,例如提高税收。

为了确保法律不会被法院推翻,劳纳想改变州宪法。即使他成功了,修正案也为时已晚,无法在7月1日开始的财政年度弥补62亿美元的预算缺口。

芝加哥罗斯福大学政治学院的保罗·格林教授估计,要提出并通过一项法案,至少要等到2016年11月,这对于解决预算危机为时已晚。

高难度

改变伊利诺伊州的宪法将是艰巨的,尤其是因为它是一个拥有激进公共工会的很大程度上是民主国家。对伊利诺伊州全州投票进行修正,还需要民主党控制的众议院和参议院议员五分之三的选票。然后,它将需要五分之三的选民或大多数在大选中实际投票的个人的批准。

自1970年以来,选民仅批准了23项针对伊利诺伊州选票的拟议宪法修正案中的13项。

即使劳纳(Rauner)通过足够多的选票通过了一项修正案,他也可能面临另一个障碍。

一些州议员和法律专家质疑新的修正案是否可以取消当前受宪法中现行养老金条款保护的公共部门工人的福利。还有一个单独的合同条款,根据该条款,养老金会员和工会可能会提起诉讼。

更改退休金条款实际上只改变了一层保护。您还需要处理第二层,即合同条款,伊利诺伊大学法学院临时院长约翰·科伦坡说。

如果劳纳(Rauner)消除了所有这些障碍,养老金的变化仍然需要很多年。

科伦坡说:“即使一切顺利,您谈论的时间也将是五,六,七年。”

您可能感兴趣的: