Modicare迈向印度全民健康覆盖的关键一步:美国研究

美国著名智囊机构周五表示,印度雄心勃勃的健康保险计划Ayushman Bharat标志着迈向全民健康保险的重要一步,但印度政府应确保其可持续性并提供印度人所需的高质量护理。

根据对Pradhan Mantri的第一年-Jan Arogya Yojana(PM-JAY)(俗称Modicare)的分析,总部位于华盛顿特区的全球发展中心(CGD)的研究人员表示,总体努力是积极的,但他们也强调了挑战以及与成本和质量相关的潜在陷阱,这些陷阱可能使计划的进度脱轨。

CGD首席运营官兼研究报告之一的阿曼达·格拉斯曼(Amanda Glassman)表示:“ Modicare已使亿万医疗保健触手可及,大大增加了政府资助的医疗保险人数,远远超出了最初的估计。 PTI。

另请阅读:瑜伽士推出免费医疗救助的Modicare升级版,惠及560万人

“我们发现现在有超过5亿人有资格获得Modicare或国家资助的该计划扩展计划的覆盖。格拉斯曼在报告发布前说,这是一个令人印象深刻的数字,但是要降低成本和提高质量仍有很多工作要做。

研究人员在报告中写道,政府必须采取更加积极的态度,不仅要帮助印度人支付医疗费用,还要确保他们获得最高质量的护理。

此外,研究人员解释说,拥抱和改善获得初级保健的机会并将其与住院计划联系起来,而不是仅提供住院治疗,对促进更好的健康将有很长的路要走。

研究人员说,莫迪卡雷(Modicare)成立的第一年的重点是扩大医疗保险的获取范围,但在某个时候,政府需要采取措施解决该计划的费用。

他们指出,这些步骤将包括改善医疗用品和药品的购买政策,并更加注重提供预防性健康服务,例如疫苗,这些疫苗可能包含较高的后期治疗费用。

印度在将医疗保健扩展到更多亿人口方面做得令人印象深刻,但是仍有很多工作要做。 CGD资深研究员,该研究的作者Kalipso Chalkidou说,下一步是确保Modicare具有可持续性,并能提供印度人所需的高质量护理。

另请阅读:致BS的信:Modicare在头两个月专注于基本医疗保健

“在这个拥有近14亿人口的国家中,这是全球孕产妇死亡人数的三分之一,该国的公共医疗卫生支出约占GDP的1%,每年有6000万人因医疗保健账单而陷入贫困,这是一项艰巨的任务,它将决定未来十年世界在可持续发展目标方面的表现。”报告说,该报告的副本专门提供给PTI。

报告指出,该计划在设计上是有利于穷人的,因为它自动向根据社会经济社会等级普查数据确定的贫困和脆弱家庭提供权利,该报告说,PM-JAY既受益于又引发了重大的技术创新,包括从头发展建立并改进现有平台(例如,Telangana的事务管理系统)的复杂IT系统。

报告称,该计划还在基于数据分析开发一种强大的反欺诈方法,并补充说PM-JAY已经开发了实时仪表板来监视该计划。

全球发展中心指出,PM-JAY生成的海量数据不仅可以用于改进实施,还可以用于政策输入。

该计划的仪表板可能会提供大量信息,以推动战略性购买和提供商付款改革。告知临床审计,从而改善临床治理和质量;并表明对健康和支出的影响。

它说,在头六个月之后,优先事项将是启动开发世界一流方法和标准操作程序的过程,以执行一系列关键分析任务。

它说,印度已经启动了一项由税收支持的重大UHC改革,在覆盖穷人,提供基于医院的治疗以及提高理赔效率方面取得了令人印象深刻的早期收获,使私人参与提供了服务。

选举后,至关重要的是要迅速采取一系列游戏规则和行政管理调整,以确保PM-JAY兑现其承诺,以增加访问量,减少灾难性的自付费用并提高价值,报告说,这笔钱可以用自己的支出来赚钱,同时可以通过透明度和问责制来改善健康状况。

它说,通过健康与保健中心以及其他机制将PM-JAY与初级医疗保健联系起来对于建立连续护理方法至关重要。

您可能感兴趣的: