印度不允许外国公司从事多品牌零售:Piyush Goyal

工商业部长Piyush Goyal周三表示,政府将不允许外国公司经营多品牌业务,并将对沉迷于掠夺性定价的人们采取必要的行动。

部长在与德里的基拉纳商店,商人和零售商协会的代表举行的会议上说。

印度商务部在一份声明中说:“他重申,印度将不允许外国公司进行多品牌零售,并且以B2B(企业对企业)为借口,不允许多品牌零售进入。”

声明说,戈亚尔还“宣称将不允许掠夺性定价,并将对违约者采取必要的行动。”

他要求所有参与者在接下来的五天内就电子商务政策草案提出建议。

部长说,只有在考虑到工业和内部贸易促进部(DPIIT)收到的每条建议之后,政策才能最终确定。

Goyal还要求交易者使用政府电子市场和MUDRA计划来促进其业务。

基拉纳商店,贸易商和零售商协会的代表讨论了建立公平竞争环境的必要性,以及反竞争做法(例如掠夺性定价)和他们面对外国竞争所面临的其他歧视性方法的影响。

参加会议的全印度商人联合会(CAIT)在另一份声明中要求尽早制定电子商务政策。

它说:“应该成立一个监管机构来监管和监视电子商务业务,并具有足够的权力对违反该政策的实体进行处罚或采取行动。”

CAIT秘书长Praveen Khandelwal还表示,必须确保制止一切形式的渎职行为,包括掠夺性定价和电子零售商的大幅折扣。

根据外国直接投资的政策,印度允许外国直接投资于多品牌零售业,而外国公司的所有权上限为51%。

您可能感兴趣的: