在4月至6月,功率容量增加trick流,仅增加了45 Mw

令人难以置信的是,新的功率增加已经开始。中央电力局(CEA)的数据显示,在本财年的4月至6月计划增加的1820 Mw中,仅火力发电增加了45 Mw。

45 Mw的微薄容量增加来自私人火力发电商。没有从核动力源和水力发电源增加新容量。在火电领域,中央和州的公用事业公司也都处于空白。

对于2019-20财年全年,该国计划增加12186.14 Mw功率。在19财年,实际增加的容量仅为5922兆瓦,而目标是8106兆瓦。

根据惠誉集团旗下的印度评级与研究公司(India Ratings&Research)的预测,燃煤火力发电的装机容量在20财年和21财年将保持疲软。温和的增长归因于逐步淘汰了2000兆瓦的循环式火力发电厂,压力使在各个建设阶段的私有电厂占了85%,挤压了正式信贷的供应,长期电力购买协议(PPA)以及中部,州和私营部门新火电项目的调试进度缓慢。

从19财年到20财年,电力需求有望保持健康增长。但是,可再生能源只能满足这一增量需求的一小部分。考虑到没有任何主要的替代方案可以满足需求的增长,在此期间,火电行业的过剩容量比例将进一步下降。

国家和中央热力部门新增热容量的放缓也将支持在此期间吸收多余的热容量。热能项目的新项目开工从2015财年至2018财年的平均每年10吉瓦急剧下降至19财年的仅1.6吉瓦。

您可能感兴趣的: