Bill Gross成为Janus Global Unconstrained Bond的联合经理

纽约(路透社)-明星债券基金经理比尔·格罗斯(Bill Gross)在收购Kapstream的多数股权后于周三表示,它将从Kapstream Capital Pty Ltds Kumar Palghat获得经营困境的Janus Capital Group Inc共同基金的帮助。

格罗斯(Janus)表示,格罗斯(Gross)于10月开始管理Janus全球无限制债券基金,他将继续担任主要投资组合经理。Palghat将担任联合投资经理。

今年迄今为止,该基金的表现不及同类基金的80%,现金流入也很低。据晨星公司(Morningstar)称,5月份该公司净流出1,170万美元,月底管理资产为15亿美元。

Janus说,Kapstream是管理全球无限制固定收益的先驱。

Kapstreams不受限制的固定收益业务的成功和经验与Bills作为全球最成功的固定收益投资者之一的声誉相结合,为我们的客户和Janus Capital创造了强大的机会,Janus首席执行官Dick Weil在一份声明中说。

Gross,Weil和Palghat在债券巨头太平洋投资管理公司(Pimco)合作了10年。

杰纳斯(Janus)花费至少8500万美元购买了澳大利亚-美国公司Kapstream的多数股权。截至3月31日,该公司管理着66亿美元的资产。该公司表示,截至3月31日,其在Kapstream的股份所管理的Janus全球宏观固定收益资产总额将达到87亿美元。

Janus表示,合并完成的Janus全球宏观固定收益团队将由15名专业人士组成,交易完成后,将由悉尼Kapstreams基地和加利福尼亚州Januss Newport Beach办事处共同运营。

毛,被称为“债券王”由于他数十年来的成功回报,去年9月他离开Pimco时震惊了固定收益市场,Pimco于9月份为Janus建造了一个2万亿美元的大公司。

S&P Capital IQ的交易所交易基金和共同基金研究部负责人Todd Rosenbluth对Janus的举动表示赞赏,他说:随着Janus在全球寻求最佳的债券投资理念,资产基础的增加和额外资源的增加是积极的。

“在Pimco时,格罗斯拥有更广泛的固定收益专业人员团队,以协助他担任首席经理的投资组合,?罗森布鲁斯在一封电子邮件中说。然而,目前尚不清楚投资方式会改变是正面的还是负面的。

您可能感兴趣的: