政府废除了第370条,提议将强生拆分为两个联合领地

纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)政府周一取消了《印度宪法》第370条的规定,该规定赋予印度联盟查Jam与克什米尔邦特殊的地位。

它已决定将查mu和克什米尔变成具有立法机构的联邦领土,类似于德里和普杜切里,而拉达克分部将变成没有立法机关的独立联邦领土,类似于昌迪加尔和大多数其他联邦领土。

人民民主党领导人梅博瓦·穆夫提(Mehbooba Mufti)将这项决定称为“非法和违宪”,并说,随着第370条的废除,印度现在已成为该州的一支占领军。

莫迪政府的决定将引发宪法上的问题,包括印度联盟与查Jam与克什米尔之间签署的加入条款的神圣性,并有可能在最高法院受到质疑。它还可能威胁到克什米尔问题的国际化。

另请阅读:克什米尔LIVE更新:第370条予以报废; J&K和拉达克将成为UT

联盟内阁于周一上午举行会议后,内政部长阿米特·沙阿(Amit Shah)在拉贾亚·萨卜哈(Rajya Sabha)宣布,将取消第370条的规定。

内政部长说,查Jam和克什米尔的拉达克分部将被划为一个单独的联邦领土,这对该地区人民的长期需求。他说,拉达克联合领土将没有立法机关。

沙阿说,考虑到目前的内部安全局势,在查mu和克什米尔现有州的跨境恐怖主义的推动下,正在为查mu和克什米尔建立一个单独的联合领土。查mu与克什米尔联合领土将拥有一个立法机关。

该决定的后果不仅在于要求废除第370条,而且还使第35A条变得多余。第35A条授权查mu和克什米尔邦界定谁是“永久居民”。的状态,谁不是。

Mufti发了一条推文:今天标志着印度民主制度最黑暗的一天。查mu和克什米尔领导层在1947年拒绝接受两国理论并与印度结盟的决定适得其反。印度政府单方面决定废除第370条是非法和违反宪法的,这将使印度成为查Jam和克什米尔的一支占领军。

另请阅读:克什米尔发生了什么事:3分钟内您应该知道的10分

她说,这一决定将对该次大陆造成灾难性的后果。她说,印度政府通过恐吓其人民,想要查wanted和克什米尔领土。印度使克什米尔信守诺言失败了。她说。

沙阿(Shah)宣布这一提议的同时,在拉贾(Rajya Sabha)引起轩然大波,该法案旨在向查mu和克什米尔州经济较弱的地区提供10%的工作和教育储备。

该中心尚未澄清在查the和克什米尔州立法机关未批准这些变更的情况下,是否有权进行此类变更。

第370条第3款规定,总统可以通过公开通知宣布该条不再生效,但仅应根据国家制宪议会的建议。但是,该制宪会议已经不复存在。中心是否需要召集新的制宪会议来建议撤销第370条?

目前,莫迪政府正在继续进行议会批准以撤销第370条。大多数反对党可能对此表示反对。但是,正如政府在本届会议期间所表明的那样,一些区域政党(包括其盟友)在投票时进行罢工,可以确保其在拉贾亚人妖党中享有多数席位。

更大的挑战将是最高法院,该法院过去已经承认第370条在查mu与克什米尔邦与印度联盟的关系中具有中心地位。

您可能感兴趣的: