皮尤什·戈亚尔(Piyush Goyal)说,印度目前在世贸组织中涉及14项争端

议会周五获悉,印度目前正在处理14项WTO争端,国内律师事务所正在处理所有这些争端。商务部长皮尤什·戈亚尔(Piyush Goyal)在对拉贾·萨卜哈(Rajya Sabha)的书面答复中说,在其中一项争端中,聘请了总部位于日内瓦的国际法律组织“世贸组织法律咨询中心”的专业知识来指导国内律师事务所。

“世贸组织法律咨询中心”协助发展中国家制定世贸组织法律。

世界贸易组织(WTO)是全球贸易规则制定机构。印度是拥有164个成员的多边组织的一部分。

戈亚尔说:“目前,印度参与了14项WTO争端,所有这些争端都由国内律师事务所处理。”

争端包括与美国一起进口某些农产品的措施和与日本一起进口钢铁产品的某些措施。

他在另一份答复中说,没有提议在财政部的积极考虑下成立一个独立的后勤部门。在另一封答复中,他说,到本日历年的六月为止,根据政府批准的路线,已经收到多达55个FDI提案。