预算拨款235卢比,用于培训国内外的官僚

联盟预算中已向人事部分配了超过23.5亿卢比的资金,用于在国内外进行财政培训期间对官僚进行国内外培训。

财政部长尼尔马拉·西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)在周五提出了预算案。

在2019-20财年的235.91亿卢比的总拨款中,比上一财年的194.76千万卢比的修订拨款增加约24%,其中79.14千万卢比专用于该部,以支付德里与机构相关的支出总部设在马苏里的秘书处培训与管理学院(ISTM)和拉尔·巴哈杜尔·沙斯特里国家行政学院(LBSNAA)。

ISTM和LBSNAA都为印度行政服务(IAS)官员和所有其他级别的秘书公务员开展了数项培训计划,这些培训计划具有一定的规则,法规和能力。

在一个单独的负责人下,已为正在进行的培训计划财政拨款156.77千万卢比。它包括将LBSNAA升级为卓越中心,并增加ISTM的培训设施。

负责纠正公务员的不满的中央行政法庭(CAT)在2019-20年度的预算中分配了126.52千万卢比,用于支付与企业相关的支出。

上一财政年度的收入为115.73千万卢比。

职员Selection选委员会(SSC)已为中央政府职位进行了各种招聘考试,已为2019-20年度划拨240.22千万卢比,以满足与机构相关的支出,包括进行中央政府部门或政府部门招聘人员考试的费用部门。

上一财政年度的收入为22.711亿卢比。