美国证券交易委员会辩论对掉期交易中违反规则者的豁免

关于对历史悠久的违反监管规定的人给予豁免的辩论在周三激增,当时美国证券监管机构提出了一个程序,该程序将允许掉期交易商与那些违反法律的人开展业务。

该计划将允许高盛(Goldman Sachs)或摩根士丹利(Morgan Stanley)等大型掉期交易银行向证券交易委员会(SEC)申请豁免,以便它们可以对有刑事定罪或因欺诈等民事违法行为负有责任的个人或子公司雇用或开展业务。

自去年以来,美国证券交易委员会(SEC)就一直在争议是否存在豁免权的问题,当时民主专员卡拉·斯坦(Kara Stein)开始质疑该机构是否经常向违反法律的大银行授予豁免权。

即使他们被裁定罪名成立或对民事欺诈负有责任,此类豁免也使他们能够继续正常的业务运营。

在某些情况下,除非美国证券交易委员会(SEC)批准,否则违反法律的公司或个人将自动被取消参加某些活动(例如私人筹资)的资格。

SEC的计划旨在解决2010年多德-弗兰克·华尔街(Dodd-Frank Wall Street)改革法中的一项措施,该法律赋予SEC新的权力,以监管从股票或债务产品中获取其潜在价值的场外掉期交易。

大型交易商必须在SEC进行注册,并遵守有关资本,利润和商业行为的规定。

法律规定,由于事先的不当行为而被法定“取消资格”参加交易的证券商或主要交易者,被禁止雇用或与工作人员或单位进行业务。

但是,法律赋予SEC摆动空间以授予豁免。

根据SEC计划,经销商将获得为期30天的临时排除,以允许他们继续与不合格的人员合作。他们也可以申请永久例外。

还要求经销商对工人进行背景调查。

美国证券交易委员会对该计划表示分歧,有人说它太复杂了,而另一些人说它没有牙齿。

斯坦因表示,这是一个“致命的缺陷”,因为“无条件”地承认了其他监管机构可能给予的豁免。

同时,共和党SEC专员迈克尔·皮沃瓦尔(Michael Piwowar)表示,该计划将创建“另一个复杂的豁免程序,必将使未来的委员会感到困惑。”

周三,SEC分别采取了期待已久的规则,要求交易商在该机构进行注册。但是,直到该机构先完成其他掉期规则后,他们才能开始参与。