独家:麦格理进军美国ETF做市业务

(路透社)-官员在接受路透社采访时说,澳大利亚麦格理集团(MQG.AX)正在进入美国交易所买卖基金做市业务。

做市商为ETF发行人提供一系列服务,包括提供种子资本和发行。他们通常会介入以确保ETF根据需求定价并提供流动性。

ETF交易全球负责人摩根·波特说,通过成为美国的ETF做市商,这家金融服务公司实际上将充当ETF发行人与其机构客户之间的媒人。

他说,麦格理(Macquarie)是定居于亚洲和欧洲的ETF的做市商,该公司正在进入美国,因为它是全球最大的ETF市场。

FactSet Research Systems(FDS.N)的数据显示,美国ETF的资产规模为2.1万亿美元,而欧洲为5,000亿美元,亚洲为1,250亿美元。

波特说,同时,包括全球多头基金和对冲基金在内的Macquaries机构客户对美国注册的ETF也越来越感兴趣。

但是,包括KCG KCG.N,Cantor Fitzgerald和Jane Street在内的少数公司已经在美国市场上占据主导地位。麦格理银行希望通过专门研究美国本土的国际和亚洲ETF来与众不同。

波特说:“我们向客户提出的建议不是要所有人都拥有一切。”“我们自称是国际和亚洲ETF的专家。”

他说,随着麦格理(Macquarie)建立业务,它将开始涵盖以美国为中心的ETF。

FactSet ETF研究总监Dave Nadig表示,尽管竞争激烈,但麦格理的这一举动还是有意义的,因为其许多客户可能会去其他地方购买ETF。

纳迪格说:“越来越多的国际机构将美国ETF市场视为一种接触自己市场的方式,”他指出,美国市场的流动性比其他任何市场都要大,而且机会也更多。

他说,此外,这些投资者在将资金投入美国ETF时有一种内在的货币押注。通过以美元计价的投资,这些机构实质上是在押注美元将走强。